Wie schön, datt et vom Ruhrgebiet nicht weit bis „nach Holland“ ist.
Wobei, dat stimmt nich so ganz: bis zur Niederländischen Grenze isset nich weit.
Maximal eine halbe Stunde, dann biste aber im „Königreich der Niederlande“ – und nich in Holland.
Nach Holland selbst isset sehr viel weiter, denn die beiden Provinzen Noord-Holland und Zuid-Holland befinden ganz weit im Westen der „Niederlande“.
Aber, et hat sich irgendwie so bei uns eingegraben, datt wir mal eben über die Grenze „nach Holland“ fahren,
und selbst viele Niederländer verwenden „Holland“ als Bezeichnung für ihr Land.
Ich mag „Holland“, und „die Holländer“. Als Menschen und auch als Käse.
Obwohl: die Sorte „Holländer Käse“ gibbt et eigentlich auch nich wirklich, hat sich aber zumindest bei uns im Ruhrgebiet ebenso eingebrannt:
„Frollein, geben Se mir mal hundert Gramm Holländer, ruhich am Stück!“
Dabei isset in Wirklichkeit meist „Maasdamer“ oder „Edamer“.
Egal: Ze zijn allemaal lekker… 🙂
Heute war ich wieder einmal in NL. In Venlo.
Ein Grund: Op zondag zijn de winkels geopend.
Die Geschäfte haben sonntags geöffnet.
Ein weiterer Grund: Kartoffeln!!!
Ja- ich gestehe: ich kaufe dort so gerne Kartoffeln.
Und dann verputze ich die mit richtich Schmackes sofort gleich vor Ort.
Ich kann nich anders.
Und so sieht meine „holländische“ Lieblings-Kartoffelsorte aus:
Natuurlijk met lekker frietsauze…
Oder da gleich [fast] schon lebt
Musse nachn Arzt hin? Glaubse, schiebt der sich Pommes drüben rein mit ohne
https://dinkelschnitte.wordpress.com/wp-content/uploads/2014/07/frikandel01.jpg
Ja hömma, wenne vorher 30 Kilo Klamotten bei Primark gekauft hass, dann is nix mehr übber für sonne gerollte Sägemehlwurst.
Nicht zu vergessen die Coffee-Shops des gelobten Landes der 80er Jahre 😉
😇💭😉
Ich mag am liebsten hollandse nieuwe haring. Met uitjes!
Jaaa! Dat klopt! Heel graag!🐟😋👍👍
🧅🐟🧅
Dazu Kibbeling un de Welt is wieder geradegerückt
Lekker!😋🐟